Начать всё вновь...

Тарковская Марина
Ты хотел раствориться бесследно вдали -
Отпустить эту боль, всё забыть и простить.
Убегут времена, уплывут корабли.
Оборвётся и в памяти прошлого нить.

Ты хотел бы сначала начать жизнь свою,
Неосознанно тешась наивной мечтой.
Только смерть побеждает в извечном бою,
Мир иной открывая за крайней чертой.

И никто не рождается дважды, поверь!
Кто-то дал эту жизнь лишь единственный раз.
Так легко закружиться в потоке потерь,
Забывая, что нужен ты здесь и сейчас.

Жизнь несложно проспать, не оставив следа.
Переспоришь судьбу - счастье в наших руках.
И надежде не дай умереть никогда.
Не позволь ей исчезнуть в седых облаках!

(апрель 2006 года)