В теле Бардо

Вячеслав Снежков
В этом теле желаний, в Бардо,
Ты — исписанный лист.

В этом теле желаний, в Бардо,
Стань нетленен и чист!

Это тело желаний, Бардо —
Только разума пыль.

Ты сейчас всемогущ сделать сказкою
Дней старых быль.



Меч проходит сквозь тело Бардо
Как сквозь дым — без следа.

Меч проходит сквозь тело Бардо
Как сквозь воду вода.

Берегись опасаться меча,
Убегать острых пик —
 
Показав небессмертья лицо,
Ты узришь смерти лик!..



22.05.99