Отблески разлуки

Тарковская Марина
Одиноко по небу плывут облака,
Да луна серебрится в ночи сиротливо.
Ты уходишь, бросая: "Прощай!" свысока,
Исподлобья глядишь удрученно-пытливо.

В сердце, словно заноза, обида и лёд
Оттого, что тебя я не понял когда-то.
Помню, вьюгой морозной гудел небосвод,
Отражая в слезах переливы заката.

Мы порою жестоко играем в любовь,
Сожалея о том, что не будет как прежде,
Обвиненья бросаем и каемся вновь,
Разбивая своими руками надежды.

Коль не веришь - иди, только помни о том,
Что тебя позабыть я едва ли сумею.
Буду, день ото дня, вспоминать, словно сон.
А вернешься - весенним теплом обогрею.