Всему свой черёд...

Тарковская Марина
Дождливо. За окошком ночь,
Такая долгая – как осень.
Меня уже никто не бросит,
Как тучи не прогонит прочь.

Устала от косых дождей,
От меланхолии душевной…
Коротеньких ноябрьских дней.
Кто б знал, как жду зимы волшебной!

Всему и время и черёд.
Пришла зима, метелью кружит…
И мне уже никто не нужен –
Боль снегопадом заметёт.

Всему и время и черёд,
Пришла весна – и снова слякоть,
И вновь ночами буду плакать,
Как с крыш капель, из года в год…

Впустую слёзы лить смешно.
Да лету уж настал черёд,
И кто-нибудь меня найдёт!
А дождь ли, зной – нам всё равно!