Летняя гроза

Тарковская Марина
Играет лёгкий ветерок.
Речная гладь перед глазами.
И в этот солнечный денёк
Наш мир наполнен чудесами.

Вдруг вихрем налетел порыв,
И грянул гром, и смолкли птицы…
И чёрный лес под сенью скрыл
Все наши тайные страницы.

Сплелись отчаянье и страх,
И сердце молнии пронзают.
Быть может, превратится в прах
Та красота, что мир спасает?!

Гроза стеною пронеслась.
И снова слышно птичье пенье.
Тоска на сердце унялась.
Настало умиротворенье…