Жизнь-метро

Степан Балакин
Жизни путь и тёмен, и быстр,
Как подземных вагонов бег.
Вспыхнув, гаснет грустная мысль -
Я не лучше, не лучше всех.

Я такой же в метро, как вы,
Безысходностью взят в кольцо.
Нету выхода и, увы!,
Ты забудешь моё лицо.

Закружившись в спиралях лет,
За мечтою в толпе гонясь,
Не найдешь ты ответа, нет,
Где твой терем и где твой князь.