Тень

Зинуля
Сегодня я - тень,
я прячусь за спины прохожих,
и поступь легка,
и мыслей отчаянных рой
отсутствует напрочь.
Я - тот, что на всех не похожий,
похож на всех вас,
но меня не возьмут на постой.

Я - чёрная тень,
тем чернее, чем ярче Светило.
Не бойся меня,
но со мною дружить не спеши.
Я - вселенская скорбь,
и меня, чтоб на дольше хватило,
грязью кОрмите вы
каждой вашей укромной души.

Сегодня - мой день,
но не жду я от вас поздравлений,-
готовьте еду,
пусть от кушаний ломится стол.
Когда же наемся,
попробовав всех угощений,
уйду ненадолго -
до нового праздника тени.