Что такое Новый Год?

Елена Графская 2
 Что такое Новый Год?
 Это чудная загадка!
 Ожидание так сладко!
 Ну когда же он придет?

 Что такое Новый Год?
 Это дивные сюрпризы -
 от конфетки до карниза
 Дед Мороз преподнесёт.

 Что такое Новый Год?
 Суета, приготовленья,
 поздравленья, подношенья,
 в общем, множество хлопот.

 Что такое Новый Год?
 Мишура и хвойный запах,
 огоньки в еловых лапах
 и огней бенгальских взлёт.

 Что такое Новый Год?
 Блеск звенящий и хрустальный
 и наряд воздушно-бальный,
 вальс, мазурка и гавот.

 Что такое Новый Год?
 Ночь волшебная, хмельная,
 на столе - все фрукты рая
 и салатов хоровод.

 Что такое Новый Год?
 Бой курантов из столицы,
 пожеланий вереница
 и шампанского полёт.

 Что такое Новый Год?
 Красота везде и всюду!
 Ожидание и чудо!
 Вот - идёт, идёт, идёт...
 *
 Что ж такое Новый Год?
 ***