Штиль и шквал...

Гавриил Иваниченко
Море не колышется, застыло…
Ни волны, ни даже ветерка…
Море задремало и забыло
Дунуть в парус яхты моряка…

Штиль на море – волны отдыхают,
Позабыв свой ежедневный труд…
Чайки на воде и не летают,
Ждут, когда их ветры понесут…

Парус не шевелится обвисший,
И не может ветер он поймать…
Вахтенный на палубе застывшей
Будет мерно склянки отбивать…

А на горизонте потемнело –
Облачко возникло вдалеке…
Легким ветерочком потянуло…
Рябь пошла по морю, по воде…

Ветер вдруг подул, и все сильнее…
Ветра вой и рев морской волны…
Шквал идет и ветер ураганный!!!
Парус опустили… Спасены!!!