Аллилуйя атлантам

Станислав Кутехов
Hallelujah...

Пожалейте несчастных атлантов
Знаменитостей северной Мекки.
Гляньте,
лица красивых гигантов
Без любви онемели на веки.

Не закрыты глаза днем и ночью,
Постоянно взирают на локти.
Дождик каплет в открытые очи,
И стекает по каменной плоти.

Стали влажны на бедрах повязки
Впору их выжимать, только нечем.
Эх, размять бы остывшие связки,
Променадом, хотя бы на вечер.

Сколько отдано лет Эрмитажу,
Бестолковому крыше-держанию?
Ведь никто не заметит пропажу,
Если к девам сбежать на свидание.

И пройтись с ними ночью по граду,
А потом соблазнить наготою,
Получив их за стойкость в награду,
Белых, мраморных, пусть и зимою.

Жаль не видно им девушек рядом
Да и глаз не сомкнуть в поцелуе.
Так и хочется крикнуть, ребятам:
Hallelujah... (аллилуйя)

Станислав Кутехов