Заколдованный сон

Тарковская Марина
Сегодня ты придёшь, во сне, мой милый друг.
Знакомое до боли вкралось ожиданье.
Я предвкушаю вновь сплетенье наших рук,
Слиянье наших душ, исполненных желанья…

И всё сильней накал – безумие и страсть
Соединились в жадном, пламенном порыве.
Меня заколдовал, но лишь не дал мне власть
Продолжить этот сон от времени в отрыве…

Но утром ты уйдешь – растаешь в пустоте…
И снова на осколки сердце разрывает!
Зачем ночами лжёшь? – Ведь в будней суете
Давно ты обо мне, увы, не вспоминаешь.

Быть может это я тобой обречена,
На то, что жизнь моя лишь дрёмой оказалась?
И вся моя душа тобой поглощена
Настолько, что другим в ней места не осталось…