Herzlos

Мария Консуэло Лихтгештальт
мне легко оборвать твои сны – разноцветную нить
мне так нравятся хрупкие вещи, их просто убить
наизнанку артерии, это такая игра
там, где сердце – дыра
там, где сердце, в груди – дыра

сквозь открытые вены стекает заря по земле
ты и я – мы навечно повисли в единой петле
и ладони впиваются нервно в железную сеть
это всё – чтобы не умереть
чтобы только допеть

я теперь не ищу, все ответы лежат на виду
я теперь не боюсь высоты, ещё шаг – упаду
и не больно, и ветер гуляет в раскрытой груди
не спасёшь пустота впереди
убегай уходи

меня продали толпам, разбили на тысячу строк
никому вот не нужен лишь серый засохший комок
моё сердце в пыли на дороге, бери и играй
ну а я снова встану на край
может, это и есть – рай?

здесь не судят погибших и тех, кто хотел умирать
мне бы нотой одной этот мир на кусочки взорвать
будут трещины тонко по матовой коже лица
снова небо утонет в моих волосах
до конца

я отныне совсем наигралась в реальную жизнь
это сложно – до хрипа кричать в равнодушие спин
осыпается в руки печалью холодный рассвет
многоточие дней безумие лет
а ведь нас больше нет
просто – нет

там, за стёклами, вновь белолика больная зима
ты не плачь, я теперь точно знаю, как сходят с ума
ты не плачь, это просто такая смешная игра
там, где сердце – дыра
там, где сердце, в груди – дыра

может быть, пора?..