Тоска. Песни Марка Мермана

Рассадин Николай Юрьевич
Неспешной, легкою походкой,
Ты прокралась в мой старый дом.
А я напился теплой водки
И утром вспоминал с трудом,
Какие пел за пОлночь песни,
Стихи, какие прочитал...
Не помню ничего, хоть тресни,
Вот это вспомнил: "...Рейн металл...",
"...губная (видимо) гармошка..."
И что-то про аккордеон...
Пойду, посплю ещё немножко,
Мой краткий и тревожный сон,
Меня огородить не сможет,
Очередная ночь близка...
Короткий день, собой, итожа,
Она опять придёт. Тоска.