Ночь

Владимир Мантай
НОЧЬ

Багровый закат почернел и погас
И долгая ночь впереди.
А в небе парит сизокрылый пегас.
- Ты мысли в порядок мои приведи.

В моей голове хороводы из слов,
В ушах тишина мне звенит.
В ночной темноте, в преддверии снов,
Все чаще я вижу мой черный гранит.

А в хаосе слов проявляется смысл.
И утром на белом листе,
Прочтёте вы строки, несущие мысль:
- Он проклял всех нас! Тогда! На кресте!

01.10.2007