Позвони

Владимир Мантай
ПОЗВОНИ

Вот и год уж пробежал.
Как на Днепр заезд.
Не вчера, ведь, я дрожал
У двери в подъезд.

В понедельник тебя ждал
С сумкою большой.
- С днем рождения! – сказал, -
Вот подарок твой.

И открыл тебе секрет,
Стоя под зонтом:
- Эти, тридцать с лишним лет,
Были мне кнутом.

Год работы в сумке той,
В тридцать роз букет...
Но не быть весне зимой,
Спустя столько лет.

Можно верить в чудеса,
На луну повыть,
Звать на помощь небеса,
О годах забыть.

Можно даже посмотреть
Вновь в твои глаза.
Они могут не стареть,
Но блестит слеза.

Можно вечером тебя
К дому провести.
И перчатки теребя,
Вновь сказать: - прости.

Можно слушать голос твой,
Вспоминать затем…
Но не быть весне зимой!
Это ясно всем.

Ты сказала мне – «прощай»,
Чуть пошла молва.
- Муж узнает, невзначай -
Будет не халва.

Что успел я подарить -
Всё вернула ты.
Не сумев лишь воскресить
Мертвые цветы.

Хрюша временно не в счёт –
Может, будет жить.
Я же этот Новый год
Не смогу забыть

Стали оба мы бедней-
Знаешь ты сама.
Не бывает летних дней,
Коль вокруг зима.

Из-под снега к нам цветы
Сами не придут.
Мало нам одной мечты,
Что б создать уют.

И ошибки мы свои
Сознаем потом.
Ты не бойся, ПОЗВОНИ!!!
Помнишь, под зонтом…

30 мая 2007