Я понимаю

Владимир Мантай
Я понимаю,
 что семья дороже.
Она твоя уж скоро тридцать лет.

Я понимаю
 - разбивать семью негоже,
Тем более - в семье скандалов нет.

Я понимаю
 – ты уже устала.
Двойная жизнь совсем не для тебя.

Я понимаю
 – ты теперь другою стала.
Семье и детям отдаешь себя.

Но знаю точно
 - видишь сны ты тоже.
И ты без этих снов была б бедней.

Я знаю точно
 – видим мы одно и то же.
Нам снится свет давно минувших дней.

Я знаю точно
 – в памяти навеки
Наш первый поцелуй и школьный бал,

Но понимаю я,
 что ближе нам аптеки,
А вечером любимый сериал.

Я понимаю,
 что никто не сможет
Вернуть нам хоть секунду жизни той.

И точно знаю
 – время мне помочь не может!
Оно не лечит от любви такой!

3 марта 2007