Остров...

Любовь Даутова
Размах видавшей виды рясы,
И стук сапог на тех мостках,
Что редкий день не терпят массу
Шагов, в которых боль и страх.

Надежда в них… А безысходный
И боязливый сердца стук,
ГлушАщий грохот старых сходней,
Он измотал в пути. Вокруг

Суровый север. Сед и мрачен
Далёкий остров. А помор
Сечёт крупой, кричит и плачет…
На «до» и «после» с этих пор

Всяк пришлый век свой обозначил,
Приняв душой такой урок...
Но невдомёк им всем – иначе
Не каждый сможет – видит Бог…