Телефонный разговор

Мария Ле Гуин
Далекий нежно-хрипловатый отклик –
И я в плену
Меж солнц и звезд как междометий –
Иду в бреду
Как будто ты едва касаясь
Моей руки
Вдруг постигаешь смуту-сложность
Моей тоски
С тобою горя мне и счастья –
Всего внахлест
И слезы капают безвластно –
Как сны берез
Быть рядом, быть как можно ближе –
Молитвослов
Рыданья, сны и волю в узел –
Под изголов
А временами затихает -
Чиста весна
 И в эти дни все пусто в мире
И я пуста…
А временами отпускает -
Тиха, нежна
И в эти дни сама себе я –
Не нуж-на…