Роддом

Растрига
В одеялах деточки,
Как в конвертах -
Здесь рожают девушки
Всех нас смертных,
Здесь нам улыбаются,
Все нам рады,
Неужели маленький
Будет гадом,
 Неужели вырастет -
 Покалечит
 Этот с попкой розовой
 Человечик,
 Ведь на лица детки все -
 Херувимы -
 Как-то превращаются
 В подсудимых.
Ничего не ведая
Кроме соски,
Вырастая, тянутся
К папироске,
И на лицах маленьких
Нету знака,
Где лицо профессора,
Где маньяка.
 Дети улыбаются -
 Что-то снится,
 А вокруг серьёзные
 Наши лица.
 Что-то в жизни стало вдруг
 Не в порядке,
 Ведь из детской выпали
 Мы кроватки.