Стихи не пишу, потому что я умер...

Руслан Алов
Стихи не пишу, потому что я умер.
Уже не спешу – я везде опоздал.
Упал и лежу, но помочь не прошу мне,
Ведь я не споткнулся, а просто устал.

Потухли глаза, стало пусто и тускло.
Все черти давно захлебнулись в слезах.
Багаж мой отныне – б/у-шные чувства,
С ним в путь выдвигаюсь по стрелочке «нах…».

Кого потерял и чего я добился?
Забравшись играючи на пьедестал,
Его раскачал и картинно разбился…
Вот только не мне аплодирует зал.

Весь порох эмоций спалил в своей боли.
Не слышу биения страсти в висках.
Зато мне осколками сердце не колет
Любовной неволи торжественный крах.

Мне незачем помнить беспомощность тела,
Но нечем забыть это «здесь и сейчас».
Я мёртв, но молюсь, чтоб … душа захотела,
И бросила тень вдохновенья свеча!


Ноябрь, 2007