Напутствие

Владислав Сретенский
Вдруг оступившись и коснувшись дна
Забытой Богом "призрачной канавы",
Ты, парень, помни: жизнь - всего одна...
И не позволь душе почить в "отраве".

Смотри вперёд и знай благую цель,
Пускай тебе удача отзовётся!
И только в правду неизменно верь,
Хоть нелегко она, порой, даётся.
 
Лишь в трезвости ты сможешь оценить
Всю красоту и первозданность мира.
Ведь так прекрасно Женщину любить!
А не из зелья сотворять кумира...

И, пробуждаясь рано на заре,
Услышать птиц и радоваться свету!
А не кутить в похмельной мишуре,
Давясь на утро первой сигаретой.

Неси смиренно ношу трудных дней,
Верши добро, но помни всё, что свято:
Будь благодарен Матери своей,
Что подарила жизнь тебе когда-то...

Слова мои не ставь себе в упрёк.
Ты волен сам судьбу свою вершить.
Так пусть же смысл этих мудрых строк
Тебе дано когда-нибудь решить.