Так мало для любви

Сергей Лесник
Тысяча лет для Земли будто – вспышка…
Тысяча зим и тебя... потеряю...
Ты улыбаешься: "Много, врунишка!
На пятьдесят я себя доверяю!"
Ты - совершенство! И бога творенье
Мне не постичь, как ни буду пытаться...
Я попрошу наши гены старенья
Сказку продолжить, тобой любоваться!
Я заговаривать буду природу,
Дверь придержу, суть ухода позная,
Будем с тобой мы живую пить воду,
Будешь всегда молодой ты, родная!
И сквозь века мы вдвоем понесёмся!
Люди к богатству стремятся и власти,
И умирают... Но мы не смеёмся,
Мы познаём только таинство страсти!..
Мне нарожаешь детей за столетья...
Девочек сто, сто парнишек, быть может!
Раз бесконечно тебе буду петь я,
Нашу гитару за струны тревожа...
Будем с тобою летать в звездолётах,
Будем туристы в космической дали,
Будем в каких-то вселенских заботах,
Только разлюбим друг друга едва ли…
Жаль, индивидам – не свойственна вечность,
Звёзды – и те разрывает на части,
Тысяча лет – велика скоротечность,
Вспышка всего лишь для нашего счастья!
ТАМ не смогу отдалить нашу старость…
Кто-то тела на металл ТАМ меняет,
Только в металле душа не осталась!
Лучше уйти, - что Земля потеряет?..
Тысяча лет… Так ничтожно и скромно...
Раз! – И зима… Снова раз! – Вечер летний…
Ты улыбаешься, нежно и томно:
«Хватит и часа! Люби, как - в последний!»