Раскорячилась даль

Sagittarius
Раскорячилась даль
------------Беспросветною мглой дорог …
И клубится туман в дали...
------------И мигающий свет…
Это грозы грядущих бед
------------На просторах земли,
По которым еще пройти
------------Мне, увы, предстоит,
Познавая себя и жизнь
------------В долгих верстах пути…

Дай же, Небо, мне сил дойти…
------------Дай мне воли суметь…!
Дай мне воздуха в каждый вдох,
------------Чтобы только я смог
Одолеть мою часть пути
------------В отведенный мне срок,…
Не теряя в пути друзей
------------И, не ведая слез
Матерей и отцов, и жен …
------------И, не пряча глаза,
Когда душит и сердце рвет
------------Жуткой боли слеза!…

Дай пройти по тропе судьбы,
------------Не согнувшись от бурь…
Я иду, устремив свой взгляд
------------К горизонтам земли…
Там, где плещет небесный свет
-----------В каждый новый рассвет,
Я сложу свой бесценный груз
------------Лучших  чувств и идей,
Устояв среди гроз и  бурь
-----------Жаркой жизни моей…