Степень открытости сердца

Иоанн Богомил
Степень открытости сердца
распахнуты дверцы
Способность к боли ближнего подключиться
Позвоночником и ключицей.

О себе не заботься даже и в околотке,
Свидетель кроткий.
Сама в свой час о тебе позаботится
Пресвятая Дева Богородица.

Хуже если атрофирован нерв милосердия,
ближние инстинктивно отвергнут тебя.
Много видел я грубошерстных бандитов,
Поставленных против отцов-серафитов.

Ну если на улице не диктатура, а оттепель –
Считай, крупно повезло тебе...
И если церковь великая собрана –
Наплевать, обзывал тебя кто бы там.

Слониха бешено работает хоботом.
Не давал я пищи задумчивым роботам.
В мире, где подделок мастерских тыщи,
Бога чистой любви ищи.