И опять - возвращенье в пустыню

Ольга Силаева
И опять - возвращенье в пустыню,
Где четыре стены и окно.
В дом мой, с сумерками густыми,
Терпкими, как вино.

Светофор, сквозь стекло, забавляясь,
Разноцветит огнем потолок.
О, моя многодавняя зависть
К тем, кто был одинок!

Одиночество - тоже наука.
Я уже не боюсь тишины.
Ни письма, ни визита, ни стука,
Ни звонка - с той стороны.

Затвердила, тоску заклиная,
Те стихи, что писала - не я.
Я сама в этой жизни - чужая.
Разбежались враги и друзья.

И мой голос - все выше и шире...
Мы спасаем друг друга, любя.
Но вокруг вновь трердят:
 в этом мире
Каждый - сам за себя.

Каждый - сам за себя?