Гадание на другую

Ирбис Руа
Не надо света…Ночь пиковой масти.
Там на полу я разложила свечи…
Дай им огня, они желают счастья,
Короткого – длиною в эту встречу…

И будет свет тенями обтекаем…
Вот так и мы друг друга плохо знаем…


Садись на плед, пушистый – твой любимый
Что на полу расстелен для молчаний
Не все, наверно, в мире поправимо…
Разлей вино…оставь холодным чайник…

Пусть запах вин по стенам кровоточит,
До заживления молчаний этой ночи…


Молчишь, давай я лучше погадаю
О той – другой, что встретишь ты когда-то…
Не слушай призраков, они в углу рыдают
Что сели мы на разные фрегаты…

Но ведь должно случиться все однажды, -
Путь по ступеням в боли – поэтажно…

Сними две карты…Свет невольно гаснет…
Моргают свечи, сбрасывая слезы…
А хочешь, я придумаю две басни,
Какой оттенок радужный коррозий

На добровольных верности оковах,
Переливается любым фальшивым словом…

Взгляни на свечи…Это наше солнце.
Но наш билет на радугу прострочен…
Пусть счетчики контроля всех эмоций
Зашкаливают… от избытка точек…

Ты знаешь, я ведь больше не ревную…
Давай, я погадаю на другую…