Я осталась почти такой же... 07

Виталия Лукьянова
***
Я осталась почти такой же –
С рыжеватым отливом волос,
С той же нежной и гладкой кожей,
Ты с собой только сердце унес.

Улыбаюсь теперь через силу,
А смеяться – совсем тяжело.
Я, наверное, жить разучилась –
Я не чувствую холод, тепло.

Я не ем ничего; не сплю –
По ночам я в объятьях бессонницы.
Я уже никого не люблю –
Безразличья тупого сторонница.

Ничего я не жду от жизни.
Ветер воет за тонким стеклом…
Стала просто безвольным призраком,
Что преследует страшным сном…

Разорви фотографию нашу
И сожги все открытки, стихи,
Что дарила когда-то даже,
Утопая в безмолвной любви…

3. 01. 2007 год