с лёгкой улыбкой

Михаил Половинкин
Вытяну из пачки сигарету, словно на последней жеребьёвке,
И взгрустну по мИнувшему лету,
На заснеженной застрявши остановке.
А троллейбус всё никак не едет, тянет эту пытку замерзанья..
Ну, скорей, скорей бы уж приехал,
Сократил бы километры расставанья!
Ведь говорят, ты - самый быстрый транспорт -
Вон, шустро как на привязи-то мчишься!
А коль свободу дать – в ракету превратишься?...
Так превратись!... Мы на орбиту выходить не будем.
К любимой , и обратно на маршрут – Там тоже мёрзнут люди..
Нырну в салон заиндевелый, неуютный,
Где сквозь стекло видны лишь фонари.
Но вьюга, стужа – всё сиюминутно,
Когда клокочет страсть внутри.
 Любимая! твои озябшие ладони, едва-едва коснувшись моих плеч,
Как будто солнцем тёплым приласкают душу, и отогреют сотней жарких свеч.
Я вижу – в уголках любимых глаз сияют звёздочки твоей очаровательной улыбки...
И вот, в душе поют свирели, лютни, скрипки…
Лишь, кажется, слегка фальшивит контрабас..
(Он с лютнями всегда пел в диссонанс..)
А мысли вновь, как и желания сердец,
Уже затеяли свой бег по чувственному кругу,
Где сокровенность дарим мы друг другу,
Где молимся на благостность небес.
О, счастье встречи! Ты – конец разлуки,
Что чувства разъедает изнутри.
Ты с душ налёт снимаешь лености и скуки.
И в венах бьётся жизнь , и нас любовь хранит!