Милый, расскажи мне...

Галина Шкавронская
Милый, расскажи мне, что случилось?
Ты какой-то молчаливый и смурной.
Я тебя, быть может, огорчила?
Ты не хочешь побеседовать со мной?

Злишься, что приходит в гости Верка?
Ты же знаешь – мы всю жизнь подруги с ней!
Верка – это в детство наше дверка,
И не виделись мы с нею столько дней!

Может быть, причина в наших детях? –
Приставали, не давали отдыхать?
Но ведь ты – один у них на свете,
Им так хочется с тобою поиграть!

Может, раздражён ты тем, что мама
Заходила к нам – гостинцы принесла?
Зайка, мама не строптива, не упряма:
Расспросив о новостях, домой ушла...

Может, злишься ты, что я на кухне
Весь в делах вчерашний вечер провела?
Согласись, любимый, мир не рухнул,
Коль однажды не спросила, как дела!

Ты же мог прийти ко мне на кухню,
Посидеть со мной, а может, и помочь:
Я мечусь там, и гора посуды «пухнет»,
Лишь моргнёшь, и уж окутывает ночь.

Кстати, ночью, извини, я задремала,
Ожидая, как закончится футбол,-
Отключилась! Сын болеет, сплю я мало...
Но сквозь дрёму крик твой слышала я: «Гол!!!»

Рано утром просыпаться на работу.
Новый день приносит новые дела...
Я боюсь, родной, что мы теряем что-то –
Не заметим, как любовь от нас ушла.

Дорогой мой, может попросту нам надо
Не делить весь ворох дел: «Твое – мое»,
Жить друг другом, быть все время рядом,
И за счастье почитать нам бытиё?
Находить во всем нам надо радость,
Наслаждаться нашей жизнью каждый час!
То, что мы – две половинки, нам награда.
Общий отдых иль досуг лишь сблизят нас.

Нет причины, милый, чтобы дуться!
И стараться надо нам любовь хранить
И лицом к лицу - друг к другу повернуться,
И беречь тепло, и свет в глазах ценить!