Хоть все катаны перекуй...

Арсений Платт
Когда упал в салат лицом
Приснилось спьяну,
Что я с японским кузнецом
Кую катану.

Соревноваться нелегко
С могучим мачо -
По наковальне молотком
Умел фигачить!

Но я повесил мужику
Лапшу на Уши:
Хоть все катаны перекуй –
Получишь... суши.

Сказал он: "Завтра докуём!"
Мы так похожи…
Недаром шапочка на нем
Звалась ебоши.

Именно так называется традиционная шапочка японских кузнецов.