Глаза в глаза

Рената Свиридова
Глаза в глаза, как зеркала напротив,
Остановиться взгляду не дают –
И рвётся бесконечность к верхней ноте,
И рушится обещанный приют!

Выплёскивают льды, вскрываясь, реки,
Да так, что Землю повело на крен,
А мы стоим, не опуская веки,
Не замечая этих перемен…

Летят деревья, хлопая корнями,
Калечит небо облако-фреза –
Но, что бы ни случилось с ними, с нами,
Мы устоим, не отведём глаза!

Срывая пломбы степеней свободы,
Лицом к лицу с любовью главных лиц,
Наш взгляд воронкой поглощает годы!
Глаза в глаза! Сквозь тысячи границ!