Ты смотришь на серую крышу...

Вита Амор
Ты смотришь на серую крышу
Что сливается с небом по цвету,
А небо все выше и выше
И для Неба тебя нету.

А ты ему шлешь сигналы,
Выставляешь свечами SOS,
Только небу этого мало.
А за дверью Филиппов пост.

И плачешь так долго и горько,
Всю ночь просидев у дверей,
Что сам удивляешься сколько
В тебе уместилось морей.

Глубоких и неспокойных,
Заполнивших недра души,
И слышишь, как бурные волны
Бьются о сердце в тиши.

И ты закрываешь уши,
До боли сжимая виски...



...А к утру остается суша,
И в тебе высыхают пески

На которых ты чертишь строки,
Выводя письмена из теней,
Растворяясь в нелегком сроке

Сорока
бесконечных
дней...