Смотрите, кто пришел!

Алексей Воскобойник
Смотрите, кто пришёл!
Ввалился в дом с мороза,
Слегка навеселе,
Но, в общем-то, тверёзый.
Навёл свой пистолет
И смотрит хорошо.

Нет, это просто блеск –
Грабитель в нашем доме!
Смешной, как в печке снег!
Другой же, что на стрёме, –
Помельче человек,
Но тот ещё подлец!

Как жаль, что им подать –
А хороши ребята! –
Нам нечего совсем,
Что есть, то слишком свято.
Как жаль, что их ни с чем
Придётся отправлять.

Смотрите, что творят!
Всерьёз, не понарошку, –
И тот, что прямо тут,
И тот, что там немножко, –
Кричат или орут!
Наверно, жить хотят.

Кричать нехорошо
Как дядям, так и тётям,
Особенно, когда
Соседи есть напротив.
Придётся, как всегда, –
За горло и в мешок...

Хороша у нас река:
Глубока и широка.