Я назову тебя Снежаной

Алексей Воскобойник
Я назову тебя Снежаной –
С тобой мы встретились зимой.
Сугробы белые лежали
Пообок рыжей мостовой.

Пикап в невиданной папахе
В уютном дворике дремал,
И по домам ходили страхи,
Что месяц холода настал.

Я подарю тебе рожденье
Тревожных дум и сладких грез,
Свои всегдашние сомненья
И неотвеченный вопрос.

Замерзли реки, да и чувства
До лучших спрятались времен,
Мороз ударился в искусство
Принаряжения окон.

Я увезу тебя в пространство
Твоих несбыточных надежд.
Там старцы надевают стансы
Поверх застиранных одежд,

Там все избушки на колесах,
Там – говорящие цветы,
А под ногами у колоссов
Дрожат, но держатся мосты.