Не возвращайся

Ольга Бирюкова
Не возвращайся в город Зеро,
В улицы детства - не возвращайся,
Годы следы твои стёрли давно,
Ты там не нужен.
Призраки счастья
Бродят по улицам, ставшим чужими,
Окна зияют сплошной пустотой...
Вот старый дом, где когда-то мы жили...
Тополь знакомый...
Неужто? Постой,
Видишь - до боли похожа походка,
Память уводит в былую весну...
Вот размечталась!
Очнись, сумасбродка!
Только не трогай эмоций струну!
Редкий прохожий глядит безразлично,
Мы здесь чужие,
Забыли друзья,
Вдруг промелькнула знакомая личность...
Не обольщайся,
Не помнят тебя.
Не увлекайся.
Мы стали иными,
Жизнь так стремительно мчится вперёд,
Эти друзья – не друзья нам отныне,
Не разделить нам теперь их забот.
Не возвращайся.
Не ждет нас никто,
Время безжалостно души разводит,
Лишь на погосте родное лицо
Ждет не дождется.
Я буду... С дороги...
Землю святую с собой привезу
И положу на плиту в изголовье.
Молча я рядом с тобой постою.
Мама.
Ни звука в осеннем безмолвье.

29.11.2007