Весна

Алена Курган
Весна вечерний воздух наполняет
Цветами, обостряя пустоту.
Чего ты снова глупо ожидаешь,
Какую сокровенную мечту?

И где же твоя рыбка золотая?
Кому-то она строит города,
А у тебя в руках все быстро тает,
И бежит сквозь пальцы, как вода.

Весна… Только молчат все телефоны.
И в дверь к тебе никто не позвонит.
Калачиком свернешься как котенок.
Оставлен всеми, брошен, позабыт.

Ты заберешься с книжкой на веранду.
Озябнешь и закутаешься в плед.
Чужие чувства, судьбы – то, что надо,
Когда в твоей всего этого нет.

Душа в апрельском воздухе немеет,
Все той же наполняясь пустотой.
Чужие чувства, мысли не заменят
Красивой, яркой жизни молодой.