Тройка

Анна Леф
Расплескались серебром колокольцы,
Зазвенели переливчатым смехом
И откликнулись седые околицы,
Потревоженные россыпью эха.

И, с заливистою песнею бойкой,
Колокольцами, копытами, звонко,
Разбивая тишину на осколки,
Пронесется разудалая тройка!

Как же хочется на ней прокатиться,
Пронестись над позолоченным лугом
Как невиданная белая птица,
Чтобы сердце застучало упруго!

Чтобы ветер целовался со мною,
Чтобы воздух был на меде настоян,
Чтоб умчаться на свиданье с зарею
И вернуться тишиной и покоем.