гроза

Седьмое Дыхание
на склоне провороненного круга
упрямо ветер ветки ворожил,
те гнулись, гнулись рьяно и упруго,
и нервно выступали жаром жил.

а ветер гнал их вниз кровавой плетью,
бил осенью по высохшим щекам,
и дождь местами ставил междометья,
как будто землю залпами хлестал.

и вспышки отражались и пустели
в глазах у запотевшей черноты,
тенями крались по промокшей ели,
и ели эхом слепки слепоты..