Как выглядит оно?

Яунс Земенс
В беспечном дне часы летели в вечность ,
Удел секунд – минуты быстротечность …
Мне говорит без слов - духов благоуханье,
От пустословия - спасение молчанье …
Явилось счастье в образе незримом,
Вновь силуэт его …окутан дымом
В мерцании всех звезд к сей красоте причастных ,
Таких далеких и холодных, но прекрасных …
Вот дым развеян молодым рассветом ,
Мечта сейчас поделится секретом-
Узрю заветный образ, свято веря в чудо ,
Вот звездная пыльца рассыпана повсюду …
След золотой, ступая оставляю,
Но счастья вмиг изчезло ...я страдаю...
Как выглядит оно? Зачем о нем мечтаю?
Ведь если встречу вновь…его не распознаю...

Познанье счастья – для души отрада,
Его увидеть – редкая награда,
Дар интуиции: свет разума, идеи,
Способность созерцать добро без промедлений!