Предай забвению былое...

Яунс Земенс
Предай забвению былое …
Но в переменчивости дней -
Храни от кончиков ногтей
До сердца самое святое …
Оберегай его от злобы
Тая на донышке души .
Клейма – поставить не спеши,
Из сургуча печати,пробы …

Надломленную ветром ветку
Не исцелить добром речей…
Боль не сокрыть нам от очей
Упрятав в золотую клетку

Чрез прутья сделанные ладно
Ты все равно увидишь боль,
Тогда ее себе позволь
Спалить дотла всю беспощадно ...

Воспоминаний незабвенных-
Клин журавлиный охраняй
Его полет оберегай -
От ружей-слов высокомерных …

И мыслей беглых вереницы
Пусти в сердечный монастырь,
От суеты сует остынь
И подари стихам … страницы…