Дни- поезда летят под месяцы- откосы...

Яунс Земенс
Мы шли дорогой пряных снов …неведомо куда…
Замысловат был путь по линиям в изгибах,
Но говорили губы и глаза …банально : Да !
Аллея утопала в ароматных липах …
 
Вновь льется дождь из облака печальных перемен
Дни- поезда летят под месяцы- откосы ,
Все ждешь? Не плачь … Ах, дождь ?…Не лги и встань с колен …
Знай - дороги, (тобой!) подаренные грезы …
Но ими нашу боль разлук не излечить, поверь …
Мне без тебя, опять горчит вино в разлуки …
Об сердце точит зубы непонятный, странный зверь ,
Узнал его – обида! Горько, ломят руки …
Я где-то видел эту Явь уже: бредем вдвоем,
Прикосновение – из сна сюжет похожий,
Он мне необходим, как зонт под проливным дождем
Но я, всего лишь по судьбе твоей … прохожий …

Опять бредем вдвоем дорогою слепых надежд ,
Те липы отцвели, и листья облетели -
Зима их одарила снежным кружевом одежд
Мы стали на любовь скупы, заледенели ….