Света летнего крохи теряя...

Вячеслав Снежков
Света летнего крохи теряя,
Рассветы на вздохи менял.
Сердцем в тесные стены врастая
   Стоял.

Забывал, как бродил ночами,
Как плясалось под свет костров,
Как легко раздавал печали
   Крыльям сов.

И как бегал обрывом вешним,
Яркой гривой тряся волос,
Сердца лёд подставлял под пешни
   Свеч-берёз.

А ветра укрывали плечи
Ароматами диких трав,
Поцелуями птичьей речи —
   Сень дубрав...



...Сердцем в тесные стены врастая,
Света летнего крохи терял.
Забывал себя частью стаи —
 
   Истаивал...



18 – 22.01.99