Мне, кот Васька рассказал

Владимир Туманов
Зимний вечер, я устал,
В кресло сел и задремал.
От блужданья без забот,
Рядом сел мой Васька кот,
И мурлыча рассказал,
Как он летом отдыхал…

На лужайке у пруда
Приключилась с ним беда.
Васька-котик там лежал,
И на солнце загорал.
Мимо аист проходил,
Вниз перо вдруг обронил.
Васька пёрышко схватил,
И за ушко примостил.
Тут, представилось ему,
Он пират! Фрегат волну,
Режет в шторм, а у руля -
Кот стоит, свой ус крутя.

Тут, взбежал на бугорок
Вечный странник ветерок.
Он у Васьки сдул легко,
Из-за ушка  в пруд перо.
Там лягушки лягушат
Петь учили, невпопад.
Вдруг увидели перо,
И давай ловить его.
Стало страшно тут перу,
Что его сейчас ко дну
В пруд лягушки унесут
И подплыло к аисту.
Аист глянул строго вниз:
– «Ну, лягушки, берегись!
Я вас клювом ухвачу,
Мигом всех тут проглочу!»
И лягушки из пруда,
Разбежались кто куда.
А перо за ветром вдаль,
ПоплылО, забыв печаль…

Молча, Васька-кот сидел,
И с тоскою в даль глядел.
Жалко пёрышко ему.
Без пера не быть коту,
Никогда пиратом,
За рулём фрегата…