Поговори со мной

Елена Кривчик
Войди в мой мир. Тебя ли я ждала? -
Не знаю, право... Но войди. Открыто.
Отдушина моя и кабала,
Мой мир не отягчён избытком быта.

Не мазаны в нём мёдом калачи,
Дела простые ладятся не споро.
Зато совой бессонною в ночи
Всегда я в ожиданье разговора.

Зато висит гитара на стене,
Я не играю - так, для посещений.
И ходят гости жданные ко мне -
Друзей моих возлюбленные тени.

Мой мир так сложен! - мне не по уму
Словами объяснить его устройство.
Порой сама не знаю, что к чему,
Не всех явлений изучила свойства.

Но он и прост. И тесен мне одной.
И в нём горячий чай - без перебою.
Войди в мой мир. Поговори со мной,
Как будто говоришь с самим собою.