Этот город убитых машин...

Владислав Благодатский
Из книги стихов «Катание на норковых шубах»
 
 * * *

 Леночке Пилецкой


Этот город убитых машин,
этот город забытых подруг;
этот город я вспомнил один,
тополиный увидев пух.

Там осталось так много : лицо.
Этим дням - только деньги достались.
Я кручу обручалку - кольцо,
помнит палец, как белки кусались.

Этот город он есть навсегда.
В нём легко затеряться с друзьями.
Только где они, эти друзья?!
Вот вопрос для мечты и печали.

Каждой ночью я еду один
в своих снах по дороге детства
в этот город убитых машин,
чтобы "велик" забрать
 в наследство.

Лишь к утру скорость чувствует страсть,
и к полёту я ближе, и ближе,
а куда он меня унесёт (?)
тот полёт
 в одиноком престиже.

Этот город убитых машин,
этот город забытых подруг;
этот город я вспомнил один,
тополиный целуя пух.



 * * *