Вот - ныне черви печали злые...

Вячеслав Снежков
…Вот — ныне черви печали
 Злые
Проели дыру в моём сердце.

Вот — ныне черви тоски
 Источили мне грудь.


Вот — что-то треснуло
 В мире моем,
 И в мае — дожди косые.


И осенним листом средь полей
Так охота прилечь…

 Отдохнуть.


 Заснуть?



18.05.99