Приходят поздно идеалы

Михаил Клочко
Приходят поздно идеалы,
Когда тебе уж не до них.
Ты вспоминаешь домик старый,
Он был когда-то на двоих.

Ты вспоминаешь мать-старушку,
Которая всегда ждала.
Тебя – сынишку иль дочушку,
Ночами вовсе не спала.

Её седины и морщины
Ведь не были для нас видны.
А мы считали мы невинны
Иль не признали всей вины.

Приходят поздно идеалы
Или меняются опять.
А мы жалеем, что мы стары,
Но мы мертвы, что нам терять ?
7.10.2002