Позвоню

Анестезия
Я позвоню тебе с рассветом
и тихо вымолвлю: привет,
и с этим утренним приветом
я разолью по небу свет,

я позвоню, когда ты болен,
когда ты будешь болен мной,
когда из всех душевных штолен
ведом лишь жёлтою луной,

я позвоню тебе с закатом,
устало вымолвлю: пока,
таков финал – моя расплата,
плывут по небу облака…