Кто она для тебя...

Ольга Зарянко
Кто она для тебя,
Этот хрупкий цветок,
Что из ласк хрусталя
Брошен в грязный песок?

Кто она для тебя,
Что ты смел растоптать,
Прежде страстью сгубя,
Дух свободный распять?

Оправдания нет…
Это зло - не любовь:
Научилась терпеть…
Яд предательства в кровь.

 Научилась прощать…
(То прощенье – паук),
 И любви вечно ждать –
В синем взгляде - испуг…

Вкус полыни в руке,
Дрожь воды в полынье...
Многоточья в строке,
Многоточья в судьбе...