Осенние травы

Дневник Мнящего Себя Поэтом
Я помню запахи осенних трав
Которые тревожат душу
И хризантема клонит голову понуро
И я косил траву и так застал закат
Умылся из холодного ручья
И помолившись Будде преломил лепешку
И созерцанье снизошло ко мне
И вспомнил кем я был и кем не буду
И что мгновенье нам шепнет на ушко?
Что жизнь неблагосклонна к нам...
Иначе отчего я кров делю с одной лишь...